Рецепт кофе Айс Маракуйя

337
1 минута
29 марта 2024
Рецепт кофе Айс Маракуйя

Айс Маракуйя может приятно разнообразить весеннее меню кофеен, гости которых привыкли к классическим вариантам холодного кофе. Приготовьте этот кофейный напиток, когда захочется чего-то совсем нового или фруктового.

Что понадобится:

  • Пюре/мякоть маракуйи, 60 г
  • Молотый кофе, 20 г
  • Лед, 200–300 г
  • Горячая вода, 300 мл

Что делать

Приготовьте аэропресс

Открутите отсек с фильтром и пролейте его водой. Отложите его на время.

Вставьте плунжер (поршень) до отметки 4

Переверните аэропресс, засыпьте 20 г молотого кофе. Мы выбрали Poetti Leggenda Original — за его классические кофейные вкус и аромат.

Заварите кофе

Залейте воду температурой 94 градуса, оставив 1 см от края аэропресса. Засеките время: кофе должен завариваться 50–60 секунд. Не больше.

Перемешайте

Перемешайте кофе и прикрутите отсек с фильтром.

Продавите плунжер

Переверните аэропресс на кружку или сервер, равномерно и медленно продавите плунжер. Важно, чтобы сервер был прочным и выдержал продавливание. Иначе может треснуть стекло.

Добавьте пюре маракуйи

Добавьте в сервер маракуйю и лед и тщательно перемешайте. Вы можете извлечь мякоть маракуйи из фрукта самостоятельно или использовать готовое пюре.

Подавайте в высоком стакане

Наполните льдом высокий стакан и перелейте в него кофейный напиток. Айс Маракуйя готов!

Понравилась статья?
337
29 марта 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено