Как заварить кофе в воронке

195
1 минута
15 февраля 2024
voronka-alternativa-min.jpg

Готовим «альтернативу» дома

Альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется воронка, называется пуровер (от англ. pour over — вылить сверху). Рассказываем, как приготовить такой кофе правильно.

Что понадобится

  • Кофе в зернах, 15 г
  • Вода, 250 мл
  • Вода, 200 мл (для смачивания фильтра)

Инвентарь

  • Воронка
  • Кофейный фильтр
  • Сервер ( небольшой чайник) или чашка
  • Кружка

Что делать

1. Установите воронку на сервер или кружку, если завариваете кофе сразу в ней. В воронку положите фильтр, а чайник поставьте нагреваться до 94 градусов.
Если на вашем чайнике нет термометра, то добиться нужной температуры тоже несложно: просто дайте закипевшей воде 2 минуты остыть.



2. Обильно смочите бумажный фильтр водой, чтобы у напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из сервера или кружки.



3. Взвесьте необходимое количество зерен. Мы рекомендуем использовать Poetti Leggenda Original или другие зерна со светлой обжаркой и мягким вкусом.



4. Помелите кофе и засыпьте в фильтр. Разровняйте кофе в фильтре, слегка встряхнув его.



5. Налейте к кофе 30 мл воды и оставьте на 30 секунд. За это время углекислый газ из кофейных зерен выйдет наружу — и вкус финального напитка будет более насыщенным.



6. Медленно добавьте остальной объем воды. Общее время заваривания должно составить от 2,5 до 4 минут в зависимости от помола зерен: чем он тоньше, тем медленнее будет проходить фильтрация.



Понравилась статья?
195
15 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено