Готовим «альтернативу» дома
Альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется воронка, называется пуровер (от англ. pour over — вылить сверху). Рассказываем, как приготовить такой кофе правильно.
1. Установите воронку на сервер или кружку, если завариваете кофе сразу в ней. В воронку положите фильтр, а чайник поставьте нагреваться до 94 градусов.
Если на вашем чайнике нет термометра, то добиться нужной температуры тоже несложно: просто дайте закипевшей воде 2 минуты остыть.
2. Обильно смочите бумажный фильтр водой, чтобы у напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из сервера или кружки.
3. Взвесьте необходимое количество зерен. Мы рекомендуем использовать Poetti Leggenda Original или другие зерна со светлой обжаркой и мягким вкусом.
4. Помелите кофе и засыпьте в фильтр. Разровняйте кофе в фильтре, слегка встряхнув его.
5. Налейте к кофе 30 мл воды и оставьте на 30 секунд. За это время углекислый газ из кофейных зерен выйдет наружу — и вкус финального напитка будет более насыщенным.
6. Медленно добавьте остальной объем воды. Общее время заваривания должно составить от 2,5 до 4 минут в зависимости от помола зерен: чем он тоньше, тем медленнее будет проходить фильтрация.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.