От полного погружения в историю кофе до идеального сердечка на пенке капучино, которое после мастер-класса сможете делать дома хоть каждое утро
На полуторачасовом тренинге участники пробуют от двух до четырех кофейных блендов. Дегустация проходит по стандартному протоколу каппинга, так что если вам просто любопытно, что из себя представляет этот стандарт и какую такую шапочку нужно сломать, приходите тоже. Тренинг бесплатный: главное — предварительно зарегистрироваться.
На этом тренинге вы узнаете, чем кислый вкус отличается от горького, какие существуют кофейные ароматы (да, он не один), на что обратить внимание при дегустации и как правильно заваривать кофе. Конечно, вы можете знать об оттенках вкуса, но если вам кажется, что кофе кислый, то как оценить интенсивность кислотности? Или, к примеру, горечи? Получите ответы на эти и другие вопросы — и сможете по-другому взглянуть на самые разные продукты, включая чай!
За 2 часа вы научитесь готовить кофе дома в турке, френч-прессе, чашке, гейзерной кофеварке и фильтре. Немного погрузитесь в историю напитка, немного — в историю этих способов приготовления. Самое интересное, что заваривать разными способами предстоит один и тот же кофе, так что вы удивитесь, каким разным может получиться напиток.
Пожалуй, главное открытие, которое делают участники: кофе можно просто заварить в чашке. Да, просто засыпать кофе в чашку и заварить. При этом для каждого домашнего способа приготовления существуют свои правила «золотой чашки» — помол, выбранная степень обжарки, особенности экстракции, время и температура воды при заваривании и многое другое.
Узнаете, какое молоко нужно выбрать, как его правильно вспенить и какие техники нанесения рисунков можно освоить. Минимум — два: вливание и этчинг, то есть с помощью палочки. Есть еще питчинг, но это уже вам тренер расскажет. В конце мастер-класса каждый участник рисует идеальное сердечко на капучино. А главное, уходит с удивительным знанием, как вспенить молоко обычным френч-прессом.
За шесть часов участники узнают историю кофе и условия его произрастания, какие существуют разновидности и виды обработки. Углубиться в предмет (и продукт) получится на столько, что после тренинга сможете объяснить, как близлежащие плантации других растений влияют на вкус зерна.
Конечно, не обойдется без дегустаций, чтобы понять, чем, например, по вкусу отличается кофе разной степени обжарки. Интересно будет профессионалам, владельцам кофеен и просто любителям, которые хотят структурировать свои знания о кофе.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено