Авторская заварка воронки от тренера Академии Бариста

162
1 минута
15 февраля 2024

avtorskaya-zavarka-min.jpg

Дарья Соболева, руководитель группы бариста Poetti, делится своим способом приготовления воронки Clever — напиток получается насыщенным, но мягким.

Что понадобится

  • Кофе в зернах, 20 г
  • Вода, 300 мл
  • Вода, 200 мл (для смачивания фильтра)

Что делать

1. Установите воронку на кружку или сервер, в нее положите фильтр, а чайник поставьте нагреваться до 94 градусов. Если на вашем чайнике нет термометра, то просто дайте закипевшей воде 2 минуты остыть.



2. Обдайте бумажный фильтр горячей водой, полностью смочив его, чтобы у напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из кружки или сервера.



3. Взвесьте на весах необходимое количество зерен. Дарья рекомендует использовать Poetti Leggenda Original или другие зерна со светлой обжаркой и мягким вкусом. Помните, что даже 5 г кофе могут сильно изменить вкус напитка. В этой заварке кофе должно быть ровно 20 г.



4. Помелите зерна, поставьте воронку на подставку и засыпьте кофе в фильтр.



5. Залейте молотый кофе водой и заваривайте в течение 4 минут.



6. Переместите воронку на кружку или сервер. Дайте готовому напитку стечь — и насладитесь мягким, но насыщенным вкусом.

Понравилась статья?
162
15 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено