Рецепт капучино с концентратом

762
1 минута
27 февраля 2024
Рецепт капучино с концентратом

За не самым привлекательным названием «концентрат» скрывается натуральный сироп, который готовят по технологии су-вид: продукт томится в герметичном пакете при постоянной невысокой температуре. Концентраты делают почти из всего — от клубники до можжевельника и огурца. Бариста-аудитор бренда Poetti Максим Мелихов приготовил капучино с концентратом «Шоколад-апельсин» и сразу же поделился рецептом.

Что понадобится:

  • Молоко, 200 мл
  • Эспрессо, 50 мл
  • Концентрат «Шоколад-апельсин», 40 мл

Что делать:

Налейте в питчер концентрат

Добавьте молоко

Можно выбрать любой жирности, но обратите внимание на содержание белка: его должно быть не менее 3 г на 100 г продукта. Эту информацию всегда можно уточнить, изучив упаковку.

Влейте в молоко с концентратом эспрессо

Выбранный нами вкус концентрата «Шоколад-апельсин» отлично сочетается с классическим кофейным вкусом Leggenda Original.

Перемешайте

По своей консистенции концентрат больше всего похож на варенье, поэтому растворить его в молоке не так просто. Проще всего перемешать все ингредиенты в питчере. Под воздействием пара все ингредиенты смешаются друг с другом, и на выходе у вас получится однородный кофейный напиток.

Совет:

Если у вас нет капучинатора, взбить молоко можно во френч-прессе. Еще один вариант — поставить молоко в небольшом сотейнике на медленный огонь, добавить концентрат и перемешать напиток с помощью венчика или миксера.

Перелейте в кружку

Предварительно обдайте посуду кипятком, чтобы ваш напиток в чаше дольше оставался теплым.

Понравилась статья?
762
27 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.