Как приготовить тыквенный латте дома

2810
2 минуты
pumpkin-latte-min.jpg

«Мы принесли в офис тыквенные пироги, влили в них эспрессо и съели», — примерно так описывает историю создания тыквенного латте в Starbucks Питер Дюкс. Прошло 20 лет, и приготовить идеальный тыквенный латте можно и дома. Как это сделать правильно, рассказывает Дарья Соболева, руководитель группы бариста Poetti.

Как появился тыквенный латте

Тыквенный латте придумали в компании Starbucks в 2003 году, и напиток стал настолько культовым, что уже считается символом осени. Впрочем, именно такая задача и стояла перед создателями — сделать новый сезонный хит. В компании пробовали разные варианты, но победил тот, в котором объединились две американские любви: кофе и тыквенный пирог. Бариста разработали рецепт на основе эспрессо, молока и ароматного сиропа из тыквы, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Напиток стал таким популярным, что породил целую культуру осенних кофейных ритуалов.

Как приготовить классический тыквенный латте дома

Что понадобится:

  • Эспрессо — 60 мл
  • Пюре из тыквы — 50–70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кардамон, мускат, гвоздика, корица — по вкусу

Что делать:

1. Поставьте на весы сотейник и взвесьте пюре из тыквы. Можно заморочиться и приготовить его с нуля. Для этого необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, пюрировать и протереть через сито. Но если вы собираетесь приготовить латте на одного, можно взять и готовое, например детское, в составе которого нет ничего, кроме тыквы.

2. Добавьте к пюре молоко: на кружку объемом 300 мл вам понадобится около 200 мл. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, добавьте специи на кончике ножа. Здесь важно не переборщить с мускатом и корицей — их излишек может сделать вкус кофе резким.

Смесь необходимо нагреть до 65 градусов. Выше — плохо: молоко начнет кипеть, и вкус напитка изменится.

3. Приготовьте эспрессо. Мы использовали кофе Poetti Soul of Rome, но подойдут и другие, например Poetti Leggenda Ruby или Poetti Soul of Havana. Лучше использовать зерна темной обжарки — так кофе будет лучше чувствоваться в напитке.

4. Перелейте в кружку молочную смесь, а затем добавьте эспрессо.

Тыквенный латте готов!

Альтернативный рецепт «Тыквенный пряный латте»

Если с классическим вариантом справились, попробуйте альтернативный осенний напиток, в котором чуть больше сладости.

Что понадобится:

  • Эспрессо — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Тыквенное пюре — 1 ч. л.
  • Пряная смесь (имбирь, корица, гвоздика) — по вкусу
  • Сгущенное молоко — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки для украшения

Что делать:

  1. Начните готовить классический тыквенный латте. Смешайте молоко и тыквенное пюре. Добавьте специи по вкусу.
  2. Добавьте в теплое молоко с пряностями ложку сгущенки. Хорошенько размешайте ложкой или капучинатором.
  3. Влейте эспрессо.
  4. Украсьте напиток взбитыми сливками и сразу подавайте.

Кстати, если вы любите кофе с молоком, то в нашем блоге еще много необычных рецептов латте.

Понравилась статья?
2810
22 ноября 2023
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Ваши данные успешно сохранены!
Ваш пароль успешно сохранён!
Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.