Рецепт кофе со сливочным маслом

443
1 минута
16 мая 2024
Рецепт кофе со сливочным маслом

Кофе с маслом — необычный напиток с ярким сливочным вкусом, который вполне может заменить вам завтрак. Подойдет тем, кто придерживается кето или другого низкоуглеводного типа питания. Вы могли его пробовать на севере Индии, во Вьетнаме, Сингапуре и Тибете. На Западе в начале 2010-х популярным его сделал биохакер Дэйв Эспри. Он придумал собственный рецепт и объяснил пользу такого напитка в своей книге. Кажется, в Россию мода на него не дошла, но если вам интересно — держите простой рецепт. Главное — взбить кофе с маслом в блендере, чтобы добиться однородности.

Что понадобится

  • Кофе — 14–15 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Инвентарь

  • Весы
  • Кофемолка
  • Электрический чайник или термопот
  • Воронка
  • Кофейный фильтр
  • Сервер (небольшой стеклянный чайник)
  • Блендер
  • Кружка

Что делать

Соберите пуровер

Воронку установите на стеклянный чайник, вложите в нее бумажный фильтр. Воду нагрейте до 94°C.

Пролейте немного воды через фильтр

Это нужно для того, чтобы смочить фильтр и избавиться от привкуса бумаги. Воду потом слейте.

Измельчите кофе

Для этого рецепта подойдут сорта кофе более темной обжарки, такие как Leggenda Ruby или Soul of Havana. Отмерьте нужное количество кофе на весах.

Измельчите зерна в кофемолке и всыпьте в фильтр. Немного встряхните, чтобы кофе распределился в фильтре равномерно.

Залейте кофе горячей водой

Влейте в фильтр 50 мл горячей воды и оставьте на полминуты. Затем медленно, в течение 30 секунд, вливайте оставшийся объем воды.

Взбейте масло с кофе

Добавьте кофе и масло в чашу блендера и взбейте до однородности.

Перелейте напиток в кружку

Кофе с маслом готов!

Кстати, этот и другие рецепты, а также истории о необычных напитках вы можете найти в нашем телеграм-канале.

Понравилась статья?
443
16 мая 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено