Кофе с маслом — необычный напиток с ярким сливочным вкусом, который вполне может заменить вам завтрак. Подойдет тем, кто придерживается кето или другого низкоуглеводного типа питания. Вы могли его пробовать на севере Индии, во Вьетнаме, Сингапуре и Тибете. На Западе в начале 2010-х популярным его сделал биохакер Дэйв Эспри. Он придумал собственный рецепт и объяснил пользу такого напитка в своей книге. Кажется, в Россию мода на него не дошла, но если вам интересно — держите простой рецепт. Главное — взбить кофе с маслом в блендере, чтобы добиться однородности.
Воронку установите на стеклянный чайник, вложите в нее бумажный фильтр. Воду нагрейте до 94°C.
Это нужно для того, чтобы смочить фильтр и избавиться от привкуса бумаги. Воду потом слейте.
Для этого рецепта подойдут сорта кофе более темной обжарки, такие как Leggenda Ruby или Soul of Havana. Отмерьте нужное количество кофе на весах.
Измельчите зерна в кофемолке и всыпьте в фильтр. Немного встряхните, чтобы кофе распределился в фильтре равномерно.
Влейте в фильтр 50 мл горячей воды и оставьте на полминуты. Затем медленно, в течение 30 секунд, вливайте оставшийся объем воды.
Добавьте кофе и масло в чашу блендера и взбейте до однородности.
Кофе с маслом готов!
Кстати, этот и другие рецепты, а также истории о необычных напитках вы можете найти в нашем телеграм-канале.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено