Аэропресс появился всего лишь в 2005 году. Это довольно новый и простой метод заваривания: вода проходит через кофе всего лишь под давлением руки. Сколько требуется воды, какой нужен кофе и какие усилия надо прилагать, чтобы получился вкусный напиток? Рассказывает и показывает Дарья Соболева.
Смочите бумажный фильтр аэропресса водой, чтобы у финального напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из кружки.
Взвесьте необходимое количество зерен и помелите. Помол может быть чуть мельче среднего. Мы использовали кофе Poetti Leggenda Original, но подойдут и другие сорта с мягким вкусом — Poetti Leggenda Oro, Poetti Leggenda Ruby или Poetti Daily Arabica.
Экспериментируйте с помолом, чтобы найти вариант, который понравится вам больше всего.
Установите аэропресс на кружку и засыпьте в него кофе.
Идеальная температура воды — 93 градуса. Налейте 50 мл, немного помешайте кофе и подождите 30 секунд: за это время углекислый газ из кофейных зерен выйдет наружу — и вкус финального напитка будет более насыщенным.
Добавьте еще 150 мл воды и накройте поршнем аэропресса, чтобы вода не вытекла в кружку.
Подождите 40 секунд, а затем надавите на поршень. Вода пройдет через молотое зерно под давлением, поэтому вкус кофе будет насыщеннее, а сам напиток — плотнее, чем из фильтра.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено