Как приготовить кофе в аэропрессе

331
1 минута
15 февраля 2024
Как приготовить кофе в аэропрессе

Аэропресс появился всего лишь в 2005 году. Это довольно новый и простой метод заваривания: вода проходит через кофе всего лишь под давлением руки. Сколько требуется воды, какой нужен кофе и какие усилия надо прилагать, чтобы получился вкусный напиток? Рассказывает и показывает Дарья Соболева.

Что понадобится:

  • Кофе в зернах, 18 г
  • Вода, 200 мл

Инвентарь:

  • Аэропресс
  • Кофейный фильтр
  • Кружка
  • Весы (желательно)

Что делать:

Шаг 1. Подготовка

Смочите бумажный фильтр аэропресса водой, чтобы у финального напитка не было бумажного привкуса. Слейте воду из кружки.

Шаг 2. Помол зерна

Взвесьте необходимое количество зерен и помелите. Помол может быть чуть мельче среднего. Мы использовали кофе Poetti Leggenda Original, но подойдут и другие сорта с мягким вкусом — Poetti Leggenda Oro, Poetti Leggenda Ruby или Poetti Daily Arabica.

Экспериментируйте с помолом, чтобы найти вариант, который понравится вам больше всего.

Шаг 3. Установка аэропресса

Установите аэропресс на кружку и засыпьте в него кофе.

Шаг 4. Вода

Идеальная температура воды — 93 градуса. Налейте 50 мл, немного помешайте кофе и подождите 30 секунд: за это время углекислый газ из кофейных зерен выйдет наружу — и вкус финального напитка будет более насыщенным.

Шаг 5. Еще вода

Добавьте еще 150 мл воды и накройте поршнем аэропресса, чтобы вода не вытекла в кружку.

Шаг 6. Пресс

Подождите 40 секунд, а затем надавите на поршень. Вода пройдет через молотое зерно под давлением, поэтому вкус кофе будет насыщеннее, а сам напиток — плотнее, чем из фильтра.

Понравилась статья?
331
15 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено