Как сделать идеальное сердечко на пенке капучино?

473
1 минута
21 февраля 2024
Как сделать идеальное сердечко на пенке капучино?

Держите пару дельных рекомендаций и видеошпаргалку от бариста Poetti Максима Мелихова, чтобы в следующий раз приготовить капучино с любовью.

Какой должна быть молочная пенка?

Эластичной! Важно не перевзбить молоко до состояния пиков. При этом оно должно уплотниться и стать вязким. Идеальная пенка — глянцевая и мелкодисперсная, состоящая из мельчайших молочных пузырьков одного размера. О том, почему пенка может не получиться, мы рассказывали здесь.

Как получить правильную пенку?

Всё банально: нужна практика. Учитесь внимательно следить за процессом взбивания, и рано или поздно вы научитесь вовремя останавливать подачу пара.

Молоко имеет значение?

Огромное! Температура молока должна быть в районе 4—6°C. И если доля жира в продукте для нас совершенно не важна, то содержание белка должно быть не меньше 3%. Чем больше белка будет в молоке, тем слаще получится пенка.

Дело в том, что в процессе взбивания молоко нагревается до 65°C и при этой температуре начинает вырабатывать молочный сахар, что и делает кофе сладким. Так что правильно приготовленный капучино можно пить без сахара.

А сердечко-то как рисовать?

Правильно вливая молоко в кофе.

Сначала важно влить в эспрессо молоко без пены: для этого держите питчер повыше, а по мере наполнения чашки приближайте носик питчера к напитку.

С помощью молочной пенки нарисуйте в центре чашки кружочек, а затем, когда она наполнится до конца, сделайте подчеркивающее движение вверх (как на видео), вытягивая круг в форму сердечка.

Научиться рисовать сердечко и взбивать плотную молочную пенку можно на мастер-классе по созданию рисунков на кофе в Академии Бариста — «Латте-арт».

Понравилась статья?
473
21 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено