Держите пару дельных рекомендаций и видеошпаргалку от бариста Poetti Максима Мелихова, чтобы в следующий раз приготовить капучино с любовью.
Эластичной! Важно не перевзбить молоко до состояния пиков. При этом оно должно уплотниться и стать вязким. Идеальная пенка — глянцевая и мелкодисперсная, состоящая из мельчайших молочных пузырьков одного размера. О том, почему пенка может не получиться, мы рассказывали здесь.
Всё банально: нужна практика. Учитесь внимательно следить за процессом взбивания, и рано или поздно вы научитесь вовремя останавливать подачу пара.
Огромное! Температура молока должна быть в районе 4—6°C. И если доля жира в продукте для нас совершенно не важна, то содержание белка должно быть не меньше 3%. Чем больше белка будет в молоке, тем слаще получится пенка.
Дело в том, что в процессе взбивания молоко нагревается до 65°C и при этой температуре начинает вырабатывать молочный сахар, что и делает кофе сладким. Так что правильно приготовленный капучино можно пить без сахара.
Правильно вливая молоко в кофе.
Сначала важно влить в эспрессо молоко без пены: для этого держите питчер повыше, а по мере наполнения чашки приближайте носик питчера к напитку.
С помощью молочной пенки нарисуйте в центре чашки кружочек, а затем, когда она наполнится до конца, сделайте подчеркивающее движение вверх (как на видео), вытягивая круг в форму сердечка.
Научиться рисовать сердечко и взбивать плотную молочную пенку можно на мастер-классе по созданию рисунков на кофе в Академии Бариста — «Латте-арт».
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.