Как сделать идеальное сердечко на пенке капучино?

5738
1 минута
21 февраля 2024
Как сделать идеальное сердечко на пенке капучино?

Держите пару дельных рекомендаций и видеошпаргалку от бариста Poetti Максима Мелихова, чтобы в следующий раз приготовить капучино с любовью.

Какой должна быть молочная пенка?

Эластичной! Важно не перевзбить молоко до состояния пиков. При этом оно должно уплотниться и стать вязким. Идеальная пенка — глянцевая и мелкодисперсная, состоящая из мельчайших молочных пузырьков одного размера. О том, почему пенка может не получиться, мы рассказывали здесь.

Как получить правильную пенку?

Всё банально: нужна практика. Учитесь внимательно следить за процессом взбивания, и рано или поздно вы научитесь вовремя останавливать подачу пара.

Молоко имеет значение?

Огромное! Температура молока должна быть в районе 4—6°C. И если доля жира в продукте для нас совершенно не важна, то содержание белка должно быть не меньше 3%. Чем больше белка будет в молоке, тем слаще получится пенка.

Дело в том, что в процессе взбивания молоко нагревается до 65°C и при этой температуре начинает вырабатывать молочный сахар, что и делает кофе сладким. Так что правильно приготовленный капучино можно пить без сахара.

А сердечко-то как рисовать?

Правильно вливая молоко в кофе.

Сначала важно влить в эспрессо молоко без пены: для этого держите питчер повыше, а по мере наполнения чашки приближайте носик питчера к напитку.

С помощью молочной пенки нарисуйте в центре чашки кружочек, а затем, когда она наполнится до конца, сделайте подчеркивающее движение вверх (как на видео), вытягивая круг в форму сердечка.

Научиться рисовать сердечко и взбивать плотную молочную пенку можно на мастер-классе по созданию рисунков на кофе в Академии Бариста — «Латте-арт».

Понравилась статья?
5738
21 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.