Легкий и простой рецепт, который поможет получить вкусный напиток за считанные минуты. За счет фильтрации вы получите чистый напиток, который приятно пить. Главное — сделать это сразу!
На 500 мл воды понадобится 33 г зерен. Их лучше выбирать средней обжарки или чуть выше среднего. Темную обжарку брать не стоит — при долгом контакте с водой кофе она отдаст напитку лишнюю горечь. Мы выбрали сорт Leggenda Oro, но также можно использовать Soul of Rome.
Совет: обдайте френч-пресс кипятком
Посуда для заваривания должна быть прогрета. Если начать заваривать кофе в холодном френч-прессе, то вода быстрее начнет терять температуру и процесс заваривания будет неправильным. Да и ополоснуть френч-пресс будет нелишним.
Засыпьте молотый кофе в емкость и залейте горячей водой. В идеале ее температура должна составлять 92 градуса. Если у вас нет термометра, то вскипятите воду и подождите 2–3 минуты.
Накройте френч-пресс крышкой и дважды опустите и поднимите поршень. Этого достаточно, чтобы запустить процесс экстракции.
Оставьте кофе завариваться на 3 минуты. Разлейте на две чашки и насладитесь напитком. Чем дольше молотый кофе будет контактировать с водой, тем плотнее будет напиток, так что важно не передержать.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено