Сварить идеальный кофе в турке несложно — достаточно следовать нескольким правилам. Главное из них звучит так: не доводить до кипения. Объясняем, почему это важно.
Неизменная часть культуры потребления кофе — наслаждение ароматами. Их нюансы зависят от сорта зерен и метода обжарки, а отвечают за запах от 9 до 20 химических соединений. Во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается, поэтому кофе лучше нагревать до 90°C. Особенно внимательными стоит быть с десертным кофе: если довести его до кипения, аромат будет сильно отличаться от привычного.
Кофе в умеренных количествах приятно бодрит — за этот эффект отвечают кофеин и танины. Во время кипения этих веществ из зерна высвобождается больше обычного. А когда их слишком много, увеличивается нагрузка на сердце: на какое-то время оно может начать биться быстрее.
Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. А еще при температуре 100°C и выше разрушается пенка — в итоге она становится не такой пышной и густой. Дело не только в эстетике: пенка также помогает ароматам лучше раскрыться.
1. Выберите кофе правильного помола — для турки подойдет самый мелкий, его еще называют пудровым. Если помол будет крупнее, напиток может получиться водянистым и кисловатым.
2. Поместите молотый кофе в турку, залейте водой комнатной температуры или до 40°C и поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипала, а только нагревалась.
3. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты и перелейте готовый напиток в чашку.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.