Почему кофе в турке нельзя доводить до кипения?

3763
1 минута
21 декабря 2023

0-cover-poetti-turc-1000x650-min.jpg

Сварить идеальный кофе в турке несложно — достаточно следовать нескольким правилам. Главное из них звучит так: не доводить до кипения. Объясняем, почему это важно.

Исчезают летучие ароматические соединения

Неизменная часть культуры потребления кофе — наслаждение ароматами. Их нюансы зависят от сорта зерен и метода обжарки, а отвечают за запах от 9 до 20 химических соединений. Во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается, поэтому кофе лучше нагревать до 90°C. Особенно внимательными стоит быть с десертным кофе: если довести его до кипения, аромат будет сильно отличаться от привычного.

Дополнительная нагрузка на организм

Кофе в умеренных количествах приятно бодрит — за этот эффект отвечают кофеин и танины. Во время кипения этих веществ из зерна высвобождается больше обычного. А когда их слишком много, увеличивается нагрузка на сердце: на какое-то время оно может начать биться быстрее.

Измененный вкус и неидеальная пенка

Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. А еще при температуре 100°C и выше разрушается пенка — в итоге она становится не такой пышной и густой. Дело не только в эстетике: пенка также помогает ароматам лучше раскрыться.

Как правильно сварить кофе в турке

1. Выберите кофе правильного помола — для турки подойдет самый мелкий, его еще называют пудровым. Если помол будет крупнее, напиток может получиться водянистым и кисловатым.

2. Поместите молотый кофе в турку, залейте водой комнатной температуры или до 40°C и поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипала, а только нагревалась.

3. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты и перелейте готовый напиток в чашку.

Понравилась статья?
3763
21 декабря 2023
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.