Кто и как туда может попасть — даже с улицы.
Академия Бариста Poetti находится в центре Москвы — на первом этаже бизнес-центра «Оазис» на Садовом кольце рядом с метро «Добрынинская» по адресу: улица Коровий Вал, дом 5. Панорамные окна дают возможность наблюдать за происходящим внутри, но лучше сразу зайти и забронировать себе место на тренинг.
Академия открыта только по будням, если, конечно, на выходной не запланировано особое мероприятие. На любые курсы можно предварительно записаться на сайте, но если вы вдруг будете проходить мимо, всегда можно заглянуть и забронировать себе место на интересующий тренинг прямо на месте.
Тренинги академии, например «Зеленый кофе» или «Обжарка», рассчитаны скорее на профессиональную аудиторию, но будут интересны и тем, кто просто любит кофе и хочет научиться зарабатывать на кофе.
Ростер Giesen рассчитан на 1,5 кг кофе. Ознакомиться с ним можно на тренинге «Обжарка»На профессиональные тренинги от сертифицированных тренеров записаться можно также в разделе «Обучение» на сайте ассоциации Specialty Coffee. Правда, тренинги SCA — для тех, кто серьезно увлекается кофе или работает в кофейной индустрии, и проходить их можно только поэтапно: от начального уровня к продвинутому. Зато в результате можно получить сертификат, который поможет найти работу бариста или обжарщика, причем в любой стране.
Помещение разделено на три профессиональные зоны. Первая — зона обжарки и каппинга (профессиональной дегустации кофе). Вторая — зона заваривания кофе, где можно учиться готовить напиток разными способами. Для этого по центру расположен большой стол, вокруг которого можно ходить, чтобы смотреть, как правильно заваривать фильтр или воронку.
Одна из зон академии напоминает кофейню, в которой есть всё необходимое оборудование для приготовления кофеТретья зона больше всего похожа на современную кофейню с кофемашиной, за которой работает бариста — готовит капучино, американо и эспрессо. Эта зона сделана по стандартам мировых чемпионатов бариста. Здесь также есть возможность по-разному расставлять столы, чтобы можно было не только готовиться к соревнованиям или проводить калибровку судей, но и проводить мастер-классы. Именно в этой части, например, проходит один из тренингов по оценке зеленого кофе.
Всё оборудование — профессиональноеВ академии есть всё, чем пользуются профессионалы. Например, небольшой ростер Giesen на 1,5 кг обжарки, популярные рожковые кофемашины La Marzocco и Nuova Somonelli, современные кофемолки Nuova Somonelli и Mahlkonig и самое разное оборудование для приготовления.
Эксперты-бариста Poetti — профессионалы мирового уровня. Например, Дарья Соболева — сертифицированный бариста-тренер ассоциации Specialty Coffee (SCA), а Татьяна Бурсье — Q-грейдер, который имеет право выставлять кофе оценки, много лет судит международные чемпионаты по обжарке. Практически все бариста Академии участвовали в международных чемпионатах и имеют опыт судейства.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено