Как устроено обучение в Академии Бариста Poetti

175
2 минуты
15 февраля 2024

Кто и как туда может попасть — даже с улицы.

0-cover-poetti-academy-1000x650-min.jpg

Академия Бариста Poetti находится в центре Москвы — на первом этаже бизнес-центра «Оазис» на Садовом кольце рядом с метро «Добрынинская» по адресу: улица Коровий Вал, дом 5. Панорамные окна дают возможность наблюдать за происходящим внутри, но лучше сразу зайти и забронировать себе место на тренинг.

Академия открыта только по будням, если, конечно, на выходной не запланировано особое мероприятие. На любые курсы можно предварительно записаться на сайте, но если вы вдруг будете проходить мимо, всегда можно заглянуть и забронировать себе место на интересующий тренинг прямо на месте.

Для профессионалов и любителей

1-poetti-academy-1000x650-min.jpgБольшая часть тренингов Академии Бариста рассчитана на группу от 4 до 6 человек

Тренинги академии, например «Зеленый кофе» или «Обжарка», рассчитаны скорее на профессиональную аудиторию, но будут интересны и тем, кто просто любит кофе и хочет научиться зарабатывать на кофе.

2-poetti-academy-1000x650-min.jpgРостер Giesen рассчитан на 1,5 кг кофе. Ознакомиться с ним можно на тренинге «Обжарка»

На профессиональные тренинги от сертифицированных тренеров записаться можно также в разделе «Обучение» на сайте ассоциации Specialty Coffee. Правда, тренинги SCA — для тех, кто серьезно увлекается кофе или работает в кофейной индустрии, и проходить их можно только поэтапно: от начального уровня к продвинутому. Зато в результате можно получить сертификат, который поможет найти работу бариста или обжарщика, причем в любой стране.

Как устроена Академия Бариста

3-poetti-academy-1000x650-min.jpgК большому столу можно подойти со всех сторон

Помещение разделено на три профессиональные зоны. Первая — зона обжарки и каппинга (профессиональной дегустации кофе). Вторая — зона заваривания кофе, где можно учиться готовить напиток разными способами. Для этого по центру расположен большой стол, вокруг которого можно ходить, чтобы смотреть, как правильно заваривать фильтр или воронку.

4-poetti-academy-1000x650-min.jpgОдна из зон академии напоминает кофейню, в которой есть всё необходимое оборудование для приготовления кофе

Третья зона больше всего похожа на современную кофейню с кофемашиной, за которой работает бариста — готовит капучино, американо и эспрессо. Эта зона сделана по стандартам мировых чемпионатов бариста. Здесь также есть возможность по-разному расставлять столы, чтобы можно было не только готовиться к соревнованиям или проводить калибровку судей, но и проводить мастер-классы. Именно в этой части, например, проходит один из тренингов по оценке зеленого кофе.

5-poetti-academy-1000x650-min.jpgВсё оборудование — профессиональное

В академии есть всё, чем пользуются профессионалы. Например, небольшой ростер Giesen на 1,5 кг обжарки, популярные рожковые кофемашины La Marzocco и Nuova Somonelli, современные кофемолки Nuova Somonelli и Mahlkonig и самое разное оборудование для приготовления.

Кто преподает

6-poetti-academy-1000x650-min.jpgТатьяна Бурсье (в центре) также отвечает за разработку инновационных продуктов Poetti

Эксперты-бариста Poetti — профессионалы мирового уровня. Например, Дарья Соболева — сертифицированный бариста-тренер ассоциации Specialty Coffee (SCA), а Татьяна Бурсье — Q-грейдер, который имеет право выставлять кофе оценки, много лет судит международные чемпионаты по обжарке. Практически все бариста Академии участвовали в международных чемпионатах и имеют опыт судейства.

Понравилась статья?
175
15 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено