Благодаря насыщенному многогранному вкусу кофе надежно обосновался на кухнях шеф-поваров. Рассказываем, как его использовать дома для приготовления мороженого, ризотто, стейков, соусов и многого другого.
Глубокий аромат и легкая горчинка кофе идеально подчеркивают сладость шоколада и фруктов. То, что нужно для брауни и смузи. А кофейное мороженое — отдельное наслаждение.
Благодаря темному шоколаду и сливочному маслу текстура брауни получается плотной и сочной.
Ингредиенты
Растопите шоколад и масло на водяной бане, остудите. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до легкой пышности. Добавьте в получившуюся смесь крем из шоколада и масло, затем — муку с кофе и солью, аккуратно перемешайте. Засыпьте орехи. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–40 минут при температуре 180°C.
Кофейный смузи с овсяными хлопьями — и заряжающий энергией завтрак, и полезный десерт в любое время дня. Классическое молоко можно заменить на растительное, а придать смузи пышную кремовую текстуру поможет йогурт. Если не хватает сладости, добавьте немного меда или кленового сиропа, а сделать напиток питательнее можно с помощью семян чиа или льна.
Ингредиенты
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавайте в высоких стаканах. По желанию украсьте взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Кофейное мороженое можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве дополнения к другим, например к пирогам или тортам. И конечно, добавлять в кофе!
Ингредиенты
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте сгущенное молоко и кофе. Готовьте, помешивая, до полного растворения кофе. В отдельной миске тщательно взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите кофейную смесь во взбитые сливки, добавьте ванилин и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4–6 часов. При подаче мороженое можно украсить шоколадным соусом, взбитыми сливками или парой кофейных зерен.
Звучит не совсем привычно, но кофе может стать гармоничным ингредиентом в первых и вторых блюдах. Такого поворота гости точно не ждут, когда вы приглашаете их «на кофе».
Благодаря бульону с добавлением кофе блюдо пропитывается особым ароматом. Если захотите усилить контраст, при подаче украсьте ризотто шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Добавьте рис и готовьте, помешивая, около двух минут. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится. Постепенно влейте бульон, затем всыпьте кофе. Когда рис будет готов, добавьте пармезан, соль и перец. Подавайте блюдо горячим.
Кофе в качестве панировки помогает создать аппетитную золотистую корочку, подчеркивает вкус других специй и делает стейк еще ароматнее.
Ингредиенты
В небольшой миске смешайте кофе, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Натрите стейк оливковым маслом и обильно посыпьте смесью из кофе и специй. Оставьте мясо мариноваться на два часа в холодильнике. Разогрейте гриль и готовьте стейк до нужной степени прожарки.
Острые перцы, помидоры и специи делают бульон насыщенным, а кофе придает вкусу глубину и тонкий шоколадный оттенок.
Ингредиенты
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Затем выложите в кастрюлю фарш и тоже обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные кубиками перцы и тушите еще 5–7 минут. Затем — томатную пасту и консервированные помидоры, промытую черную фасоль, кукурузу, молотый кумин, паприку и молотый кофе. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на малом огне 30–40 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим со сметаной, свежей кинзой и дольками лайма. Также блюдо можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой.
Добавки к блюдам — бесконечное поле для кулинарных экспериментов. И для кофе там всегда найдется место.
Идеально для запекания или жарки куриного филе. Готовить маринад невероятно просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Смешайте все ингредиенты в миске, поместите куриное мясо в маринад и оставьте на 2–3 часа в холодильнике. Запекайте курицу до готовности.
Если собираетесь не запекать, а жарить, используйте другой маринад. Смешайте два стакана воды, полтора стакана молотого кофе, три столовых ложки соли и такое же количество сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте чили, красный перец, измельченный чеснок и корицу — всё по вкусу. Оттенить вкус кофе помогут соевый соус, чеснок и пряности.
Превращаем обычные макароны в кулинарный шедевр.
Ингредиенты
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Влейте кофе и доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, варите до загустения на медленном огне 5–7 минут. Подавайте с отваренной пастой, украсив свежим базиликом.
Еще один вариант приготовления соуса. Потушите на сковородке или в сотейнике томатную пасту с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, базилик и орегано. Затем добавьте в соус несколько столовых ложек свежесваренного кофе.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.