Легкий и простой рецепт приготовления кофе поможет сделать вкусный напиток за считанные минуты. За счет фильтрации вы получите чистый ароматный кофе в домашних условиях, который приятно пить. Главное — сделать это сразу!
Френч-пресс удобен своей универсальностью: в нем можно приготовить порцию напитка без использования дополнительной посуды или фильтров и дома, и в офисе, и на даче, и в путешествии. Выбрав стеклянную колбу нужного размера, кофе во френч-прессе можно заварить на одного, на двоих и даже сразу на компанию.
Еще один плюс — френч-пресс дружит с посудомоечной машиной и не требует особого ухода. А еще за счет конструкции в приготовленный таким образом напиток не попадет кофейная гуща.
Вес кофе, необходимый для приготовления напитка во френч-прессе, зависит от объема воды. Исходить стоит из того, что на одну кружку 350 мл вам понадобится 21 г молотого зерна. Если собираетесь угостить напитком близких (или как следует взбодриться в одиночку) и приготовить 1 л кофе, отмерьте на весах 60 г зерен. Наш бариста в своей авторской заварке использует 33 г кофе на 500 мл воды.
Например, поэкспериментируйте со временем заваривания: увеличьте его до 6–8 минут и узнайте, как изменится вкус напитка. А чтобы кофе получился мягче, используйте зерна более светлой обжарки.
Важен и помол кофе. Для френч-пресса мы рекомендуем выбирать средний или крупный. Чем более мелким он будет, тем более тельным получится напиток.
Что понадобится:
Что делать:
На 500 мл воды понадобится 33 г кофе. Их лучше выбирать средней обжарки или чуть выше среднего, например Leggenda Original. Темную обжарку брать не стоит — при долгом контакте с водой кофе она отдаст напитку лишнюю горечь. Мы выбрали сорт Leggenda Oro, но также можно использовать Soul of Rome. Помните, что финальный вкус напитка будет зависеть от изначально выбранного бленда — за счет длительной фильтрации во френч-пресс-кофе ярко раскрываются все нотки зерен.
Совет: обдайте френч-пресс кипятком
Посуда для заваривания должна быть прогрета. Если начать заваривать кофе в холодном френч-прессе, то вода быстрее начнет терять температуру и процесс заваривания будет неправильным. Да и ополоснуть колбу френч-пресса будет нелишним.
Засыпьте молотый кофе в емкость и залейте горячей водой. В идеале ее температура должна составлять 92 градуса. Если у вас нет термометра, то вскипятите воду и подождите 2–3 минуты.
Накройте френч-пресс крышкой и дважды опустите и поднимите поршень. Этого достаточно, чтобы запустить процесс экстракции.
Оставьте кофе завариваться на 3 минуты. Разлейте на две чашки и насладитесь напитком — его рекомендуется пить сразу. Чем дольше молотое зерно будет контактировать с водой, тем плотнее будет напиток, так что важно не передержать. При желании в кофе можно добавить сахар.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.