Как заварить кофе во френч-прессе

1491
1 минута
19 февраля 2024
Как заварить кофе во френч-прессе

Легкий и простой рецепт приготовления кофе поможет сделать вкусный напиток за считанные минуты. За счет фильтрации вы получите чистый ароматный кофе в домашних условиях, который приятно пить. Главное — сделать это сразу!

Плюсы заваривания кофе во френч-прессе

Френч-пресс удобен своей универсальностью: в нем можно приготовить порцию напитка без использования дополнительной посуды или фильтров и дома, и в офисе, и на даче, и в путешествии. Выбрав стеклянную колбу нужного размера, кофе во френч-прессе можно заварить на одного, на двоих и даже сразу на компанию.

Еще один плюс — френч-пресс дружит с посудомоечной машиной и не требует особого ухода. А еще за счет конструкции в приготовленный таким образом напиток не попадет кофейная гуща.

Как отмерить нужное количество кофе?

Вес кофе, необходимый для приготовления напитка во френч-прессе, зависит от объема воды. Исходить стоит из того, что на одну кружку 350 мл вам понадобится 21 г молотого зерна. Если собираетесь угостить напитком близких (или как следует взбодриться в одиночку) и приготовить 1 л кофе, отмерьте на весах 60 г зерен. Наш бариста в своей авторской заварке использует 33 г кофе на 500 мл воды.

Как менять крепость кофе?

Например, поэкспериментируйте со временем заваривания: увеличьте его до 6–8 минут и узнайте, как изменится вкус напитка. А чтобы кофе получился мягче, используйте зерна более светлой обжарки.

Важен и помол кофе. Для френч-пресса мы рекомендуем выбирать средний или крупный. Чем более мелким он будет, тем более тельным получится напиток.

Готовим!

Что понадобится:

  • Кофе средней обжарки — 33 г
  • Вода — 500 мл

Что делать:

Помелите кофе

На 500 мл воды понадобится 33 г кофе. Их лучше выбирать средней обжарки или чуть выше среднего, например Leggenda Original. Темную обжарку брать не стоит — при долгом контакте с водой кофе она отдаст напитку лишнюю горечь. Мы выбрали сорт Leggenda Oro, но также можно использовать Soul of Rome. Помните, что финальный вкус напитка будет зависеть от изначально выбранного бленда — за счет длительной фильтрации во френч-пресс-кофе ярко раскрываются все нотки зерен.

Совет: обдайте френч-пресс кипятком

Посуда для заваривания должна быть прогрета. Если начать заваривать кофе в холодном френч-прессе, то вода быстрее начнет терять температуру и процесс заваривания будет неправильным. Да и ополоснуть колбу френч-пресса будет нелишним.

Засыпьте кофе и залейте его водой

Засыпьте молотый кофе в емкость и залейте горячей водой. В идеале ее температура должна составлять 92 градуса. Если у вас нет термометра, то вскипятите воду и подождите 2–3 минуты.

Перемешайте

Накройте френч-пресс крышкой и дважды опустите и поднимите поршень. Этого достаточно, чтобы запустить процесс экстракции.

Подождите 3 минуты

Оставьте кофе завариваться на 3 минуты. Разлейте на две чашки и насладитесь напитком — его рекомендуется пить сразу. Чем дольше молотое зерно будет контактировать с водой, тем плотнее будет напиток, так что важно не передержать. При желании в кофе можно добавить сахар.

Понравилась статья?
1491
19 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Ваши данные успешно сохранены!
Ваш пароль успешно сохранён!
Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.