Этот напиток шумит в кофейнях, собирает лайки в соцсетях и заставляет апельсины дружить с кофе. Bumble кофе — звезда летнего сезона и фаворит тех, кто не боится неожиданных вкусов. Рассказываем, как приготовить этот освежающий напиток у себя дома.
Если коротко: это напиток на основе кофе, где крепкий эспрессо встречается с апельсиновым соком, карамельным сиропом и льдом. Получается что-то между кофейным лимонадом и десертом в стакане. Вкус яркий, многослойный, с цитрусовой кислинкой и карамельной сладостью. Идеальный вариант, когда даже самый необычный латте уже не удивляет.
Считается, что этот кофейный коктейль придумали в одной из московских кофеен в начале 2000-х годов. Сложный вкус и интересная подача сразу привлекли много внимания.
Почему «бамбл»? Всё из-за внешнего вида — темный кофе, яркий апельсиновый сок, лед — как шмель в стакане. Отсюда и название: bumblebee, или просто bumble, по-английски означает «шмель». Но всё не так однозначно. Идея смешать кофе с соком всплывала в разное время в разных странах. Бразильцы утверждают, что это их находка. Американцы — что их. Только вот за пределами России вы вряд ли услышите слово «бамбл». Скорее, это будет Orange coffee или Iced citrus americano. А сам напиток может выглядеть и подаваться совсем иначе.
В последние годы бамбл на волне. И всё благодаря TikTok. Как только в ленте начали появляться видео с апельсиновым кофе, весь мир заговорил о напитке с новым акцентом. Европа, Америка — теперь бамбл варят не только в России, и он уверенно входит в список популярных напитков по обе стороны океана.
Вот из чего складывается магия:
Выбирайте под настроение: холодный рецепт, десертный твист или даже горячий рецепт на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Неожиданный вкус для тех, кто любит новые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый рецепт — неожиданно уютный. Подойдет на вечер, когда хочется горячий апельсин с кофейным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Bumble-кофе — это про настроение. Про смелость пробовать новое. Про «а почему бы и нет?» в каждом глотке. Он легко превращается из популярного напитка в праздничный бамбл-кофе, если добавить фантазии. Так что не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы создадите свой базовый рецепт, который будут копировать кофейни.
Главное — помните: чем свежее сок, тем вкуснее кофейные напитки с ним. И пусть апельсиновый кофе станет вашей визитной карточкой этого лета.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.