Как приготовить тыквенный латте дома

618
1 минута
15 февраля 2024
pumpkin-latte-min.jpg

Очень простой рецепт

«Мы принесли в офис тыквенные пироги, влили в них эспрессо и съели», — примерно так описывает историю создания тыквенного латте в Starbucks Питер Дюкс. Прошло 20 лет, и приготовить идеальный тыквенный латте можно и дома. Как это сделать правильно, рассказывает Дарья Соболева, руководитель группы бариста Poetti.

Что понадобится

  • Эспрессо, 60 мл
  • Пюре из тыквы, 50–70 г
  • Молоко, 200 мл
  • Кардамон, по вкусу
  • Мускат, по вкусу
  • Гвоздика, по вкусу
  • Корица, по вкусу

Что делать

1. Поставьте на весы сотейник и взвесьте пюре из тыквы. Можно заморочиться и приготовить его с нуля. Для этого необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, пюрировать и протереть через сито. Но если вы собираетесь приготовить латте на одного, можно взять и готовое, например детское, в составе которого нет ничего, кроме тыквы.

2. Добавьте к пюре молоко: на кружку объемом 300 мл вам понадобится около 200 мл. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, добавьте специи на кончике ножа. Здесь важно не переборщить с мускатом и корицей — их излишек может сделать вкус кофе резким.
Смесь необходимо нагреть до 65 градусов. Выше — плохо: молоко начнет кипеть, и вкус напитка поменяется.

3. Приготовьте эспрессо. Мы использовали кофе Poetti Soul of Rome, но подойдут и другие, например Poetti Leggenda Ruby или Poetti Soul of Havana. Лучше использовать зерна темной обжарки — так кофе будет лучше чувствоваться в напитке.

4. Перелейте в кружку молочную смесь, а затем добавьте эспрессо.

Тыквенный латте готов!

Понравилась статья?
618
15 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.