Очень простой рецепт
«Мы принесли в офис тыквенные пироги, влили в них эспрессо и съели», — примерно так описывает историю создания тыквенного латте в Starbucks Питер Дюкс. Прошло 20 лет, и приготовить идеальный тыквенный латте можно и дома. Как это сделать правильно, рассказывает Дарья Соболева, руководитель группы бариста Poetti.
1. Поставьте на весы сотейник и взвесьте пюре из тыквы. Можно заморочиться и приготовить его с нуля. Для этого необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, пюрировать и протереть через сито. Но если вы собираетесь приготовить латте на одного, можно взять и готовое, например детское, в составе которого нет ничего, кроме тыквы.
2. Добавьте к пюре молоко: на кружку объемом 300 мл вам понадобится около 200 мл. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, добавьте специи на кончике ножа. Здесь важно не переборщить с мускатом и корицей — их излишек может сделать вкус кофе резким.
Смесь необходимо нагреть до 65 градусов. Выше — плохо: молоко начнет кипеть, и вкус напитка поменяется.
3. Приготовьте эспрессо. Мы использовали кофе Poetti Soul of Rome, но подойдут и другие, например Poetti Leggenda Ruby или Poetti Soul of Havana. Лучше использовать зерна темной обжарки — так кофе будет лучше чувствоваться в напитке.
4. Перелейте в кружку молочную смесь, а затем добавьте эспрессо.
Тыквенный латте готов!
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено