Кофе с сыром получается таким плотным, что может считаться полноценным перекусом. Французские фермеры с удовольствием едят такой на завтрак. А еще это хороший вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, например кетодиеты. Если сочетание ингредиентов звучит для вас необычно, значит, точно стоит попробовать.
Сыр для такого напитка нужно выбирать мягкий творожный, без добавок. Подойдут крем-чиз или филадельфия. Еще можно взять плавленый, если готовы рискнуть и получить более жирный напиток. Благородные сыры с плесенью выбирать не стоит: привкус любого их них плохо сочетается со вкусом кофе. А твердые и полутвердые сорта не удастся взбить до конца, поэтому напиток не станет однородным.
Себестоимость такого кофе будет выше, чем любого напитка с молоком. Но если кофейня использует творожный сыр для приготовления других блюд, то расходы могут вырасти совсем незначительно.
Калорийность напитка без сахара — около 100 ккал на 100 мл.
Напиток, приготовленный таким способом, получится более насыщенным. Мы выбрали сорт Leggenda Ruby: его темная обжарка добавит напитку яркости. Подойдет для этого рецепта и Soul of Havana — из-за обжарки выше среднего и яркого вкуса.
Совет
Вы можете приготовить кофе и в обычной воронке: напиток получится более мягким
В чашу блендера выложите крем-чиз и добавьте сливки. Взбейте до однородного состояния и образования на поверхности молочной пенки.
Налейте кофе в кружку, а сверху ложкой выложите сырно-сливочную смесь.
Кофе с мягким сыром вроде бри или камамбера — это как поцелуй от Парижа в дождливое утро. Слегка остро, чуть кисло, но так уютно и сливочно, что хочется закрыть глаза и сказать: «О-ля-ля».
Калорийность напитка без сахара — около 24 ккал на 100 мл.
Или любым другим способом, который дает чистую, прозрачную чашку.
Залейте горячим кофе и подождите пару минут. Сыр должен слегка расплавиться и «подружиться» с напитком.
Сначала — глоток кофе с едва уловимым сырным послевкусием, потом — нежный расплавленный сыр с нотками кофе.
Если любите капучино, но ищете новый поворот, этот рецепт — то, что вам нужно. Густая молочная пенка, мягкий сыр, шоколадно-ореховые оттенки — как будто кофе решил стать десертом.
Калорийность напитка без сахара — 110–130 ккал на 100 мл
Чем жирнее молоко, тем больше калорий.
В турке или любым насыщенным способом.
До 60 °C — оно должно быть горячим, но не кипящим.
Капучинатором, блендером или обычным френч-прессом.
Возьмите большую чашку, обдайте ее кипятком. Потом — воду выливаем.
Добавьте сыр и размешайте до полного растворения.
И вот он — сырный капучино.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.