Как приготовить кофейный глинтвейн

682
3 минуты
02 февраля 2024
Как приготовить кофейный глинтвейн

Бариста Poetti предлагает рецепт идеального напитка этой зимы — кофейный глинтвейн. Кислинка ягодного морса и пряные специи отлично сочетаются с кофейным ароматом. Приготовить можно как для себя любимых (как сделали мы), так и на большую компанию — просто соблюдайте пропорции.

Что понадобится

  • 1/4 упаковки набора специй для глинтвейна (1 палочка корицы, сушеная цедра апельсина, кардамон 2–3 коробочки, изюм, гвоздика 2–3 штуки)
  • Кофе в зернах Leggenda Ruby, 15–18 г
  • Морс или сок красных ягод, 200 мл

Если позовете на глинтвейн друзей, используйте литр сока на литр готового кофе (около 65 г зерен) и целую пачку специй.

Что делать

Нагрейте морс

Налейте морс или ягодный сок в сотейник, поставьте на средний огонь и подогрейте до кипения. Добавьте специи, после чего сразу снимите с огня и оставьте настаиваться, пока готовите кофе.

Помелите зерна кофе

Помол подойдет, как для заваривания в воронке, то есть средний. Для приготовления глинтвейна мы выбрали сорт Leggenda Ruby: оттенки какао и шоколада в нем отлично сочетаются с нотками ягод и специй. Также можно использовать классический Poetti Leggenda Original, яркий Poetti Soul of Rome или пряный Poetti Soul of Istanbul.

Смочите бумажный фильтр

Поставьте воронку на кружку, вставьте в нее бумажный фильтр и тщательно смочите его горячей водой, как на видео. Это избавит напиток от бумажного привкуса.

Заварите кофе

Переставьте воронку на чистую кружку, насыпьте в нее кофе и налейте 200 мл горячей воды — идеально, если вода будет 93°C. Получить такую можно, если дать закипевшей воде остыть 2–3 минуты. Подробнее о том, как заварить кофе в воронке, мы рассказывали здесь.

Смешайте кофе и морс

Смешайте в красивом прозрачном стакане отфильтрованный кофе и ягодный морс со специями в равной пропорции. Сервируйте долькой апельсина. Бодрящий безалкогольный напиток готов!

Понравилась статья?
682
02 февраля 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.