Бариста Poetti предлагает рецепт идеального напитка этой зимы — кофейный глинтвейн. Кислинка ягодного морса и пряные специи отлично сочетаются с кофейным ароматом. Приготовить можно как для себя любимых (как сделали мы), так и на большую компанию — просто соблюдайте пропорции.
Если позовете на глинтвейн друзей, используйте литр сока на литр готового кофе (около 65 г зерен) и целую пачку специй.
Налейте морс или ягодный сок в сотейник, поставьте на средний огонь и подогрейте до кипения. Добавьте специи, после чего сразу снимите с огня и оставьте настаиваться, пока готовите кофе.
Помол подойдет, как для заваривания в воронке, то есть средний. Для приготовления глинтвейна мы выбрали сорт Leggenda Ruby: оттенки какао и шоколада в нем отлично сочетаются с нотками ягод и специй. Также можно использовать классический Poetti Leggenda Original, яркий Poetti Soul of Rome или пряный Poetti Soul of Istanbul.
Поставьте воронку на кружку, вставьте в нее бумажный фильтр и тщательно смочите его горячей водой, как на видео. Это избавит напиток от бумажного привкуса.
Переставьте воронку на чистую кружку, насыпьте в нее кофе и налейте 200 мл горячей воды — идеально, если вода будет 93°C. Получить такую можно, если дать закипевшей воде остыть 2–3 минуты. Подробнее о том, как заварить кофе в воронке, мы рассказывали здесь.
Смешайте в красивом прозрачном стакане отфильтрованный кофе и ягодный морс со специями в равной пропорции. Сервируйте долькой апельсина. Бодрящий безалкогольный напиток готов!
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
Ваше сообщение успешно отправлено