Вам кажется, что латте — это просто кофе с молоком? Тогда вы еще не пробовали латте с сыром. А сколько еще новых рецептов вас ждет, чтобы превратить кухню в кофейню и удивить домашних. Ловите лучшие рецепты кофейных напитков на основе латте.
Если в Италии вы просто закажете латте, вам принесут стакан молока. Потому что latte по-итальянски и значит молоко. Чтобы получить знакомый нам кофейный напиток, в Италии придется сказать caffè latte. И тут становится понятно: латте — это не самостоятельный вид кофе, а одна из вариаций кофе с молоком.
Само сочетание крепкого эспрессо и теплого молока известно давно. Но современный латте, каким мы его знаем, сформировался в США, в 1950–1980-х годах — классическому рецепту уже довольно много лет. Бариста начали активно экспериментировать с пропорциями молока и кофе, подавать напиток в больших чашках и украшать молочной пенкой. Именно тогда кофейный напиток стал популярным завтраком. Особенно среди тех, кто предпочитает мягкий вкус напитка без горечи.
С тех пор латте прочно вошел в меню кофеен по всему миру. А потом — случился настоящий взрыв фантазии: появились латте с ванильным сиропом, пряностями, тыквенным пюре и даже с углем. Но неизменно — на основе эспрессо Сегодня латте — это способ выразить вкус, настроение и даже сезон.
Мягкий и сбалансированный — тот самый нежный молочный вкус, с которого всё началось.
Что потребуется:
Как готовить:
Сначала сварите крепкий эспрессо. Затем влейте в него теплое молоко и аккуратно выложите сверху молочную пенку.
Классика с эффектом вау: три слоя и бархатная текстура.
Что потребуется:
Как готовить:
Сначала налейте горячее молоко в высокий бокал, затем — пену, и в самом конце — эспрессо. Красивые слои гарантированы.
Освежающая и бодрящая альтернатива классическому латте — спасение в жару с мягким вкусом.
Что потребуется:
Как готовить:
Заполните высокий стакан льдом, влейте молоко, а сверху — готовый эспрессо.
Чуть слаще, чуть мягче, но такой же бодрящий.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте лед и сироп с холодным молоком в высоком стакане. Потом влейте в эспрессо — и наслаждайтесь.
Ореховая радость в каждой капле.
Что потребуется:
Как готовить:
Налейте сироп в стакан, добавьте теплое молоко и в конце — эспрессо. Можно украсить фисташковой крошкой.
Для фанатов арахисовой пасты — густой, сладкий и теплый.
Что потребуется:
Как готовить:
Растворите пасту с медом в горячей воде, добавьте эспрессо, а затем — взбитое молоко. Подавайте в высоком бокале.
Сливочный, мягкий кофейный напиток с легкой кислинкой — как десерт в чашке.
Что потребуется:
Как готовить:
Сыр и ванильный сахар взбейте с теплым молоком в капучинаторе. Добавьте эспрессо. Подавайте сразу.
Идеальное комбо сладости и щепотки соли.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте сироп и соль с теплым молоком. Смешайте с эспрессо. Для украшение используйте шоколадную стружку или полейте шоколадным сиропом.
Черный, как ночь с молоком.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте уголь с теплым молоком, добавьте эспрессо. Напиток получается не только стильным, но и функциональным.
Десерт и кофейный напиток в одном стакане.
Что потребуется:
Как готовить:
Взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и ванильный сироп до однородной консистенции. Сверху выложите сливочную смесь. Украсьте какао-порошком — хорошее дополнение к сладкому вкусу.
Сладкий, плотный, обволакивающий — как объятия матадора.
Что потребуется:
Как готовить:
Вылейте в стакан сгущенку, затем — молоко, сверху — двойную порцию эспрессо. Не перемешивайте — пусть в вашем испанском латте останутся слои.
Тропический вкус в каждой чашке.
Что потребуется:
Как готовить:
Взбейте банан с молоком в блендере. Добавьте эспрессо. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Летняя ягода встречает крепкий кофе.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте молоко с сиропом, добавьте эспрессо. Украсьте свежими ягодами — будет красиво и вкусно.
Классика нежных вкусов.
Что потребуется:
Как готовить:
Прогрейте молоко с сиропом, влейте в него эспрессо. Наслаждайтесь.
Легкий и ароматный кофейный напиток — словно утро на острове.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте эспрессо с подогретым и немного взбитым кокосовым молоком. Украсьте кокосовой стружкой, сахар — по вкусу.
Согревающий и пряный напиток — любимец дождливых дней.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте с тыквенным пюре пряную смесь. Потом — с теплым молоком, затем добавьте эспрессо. Наслаждайтесь уютом.
Осенний напиток, в котором еще больше аромата и тепла.
Что потребуется:
Как готовить:
Прогрейте молоко с пюре и пряностями. Влейте эспрессо и сразу подавайте готовый напиток.
Теплый, насыщенный кофейный напиток, идеален для зимы.
Что потребуется:
Как готовить:
Добавьте смесь в теплое молоко, соедините с эспрессо. Готово!
С легкой остринкой — бодрит и согревает.
Что потребуется:
Как готовить:
Прогрейте молоко с сахаром и специями, взбейте молочную пенку. Влейте в чашку с эспрессо.
Испанская классика с канарским акцентом — нестандартный рецепт любимого напитка.
Что потребуется:
Как готовить:
Выложите слоями сгущенку, ликер, молоко и эспрессо. Украсьте цедрой и корицей. Пена должна густо покрывать молочную смесь и кофе.
Полезный, питательный и неожиданно вкусный кофейный напиток.
Что потребуется:
Как готовить:
Смешайте авокадо и молоко в блендере, затем добавьте эспрессо.
Мир латте — это не только классический латте или латте макиато с красивыми слоями. Это бесконечное разнообразие вкусовых сочетаний, пряных сюрпризов и неожиданных находок. Хотите согреться осенью? Побалуйте себя тыквенным латте. Мечтаете о тропиках — выбирайте банановый или кокосовый. А если хочется экспериментов — латте с активированным углем или кофе с авокадо точно удивят. И каждый раз наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Пробуйте, ищите свой вкус, смешивайте необычные добавки и наслаждайтесь дома ароматными напитками, достойными лучшей кофейни города. Ведь иногда пара кубиков льда, немного шоколадного сиропа или ложка арахисовой пасты — это всё, что нужно для счастья.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.