Стать гуру тайм-менеджмента и другие причины работать бариста

155
3 минуты
23 октября 2024
Причины работать бариста

Быть классным бариста — значит зарабатывать на своей любви к кофе, но не только. Также это возможность завести полезные знакомства, прокачать навыки общения, организованность и креативность. Собрали не самые очевидные причины работать в кофейне.

Развитие социальных навыков

Каждую смену бариста активно взаимодействует с людьми: он не просто принимает заказы, а создает атмосферу кофейни, ради которой гости возвращаются снова и снова. Им приятно внимание: способность находить подход к разным людям здесь имеет особое значение. Так день за днем бариста развивает важные социальные навыки, например эмпатию и умение слушать.

В кофейне вы научитесь распознавать типы посетителей и предугадывать их желания: кто-то хочет поболтать, а кому-то нужен кофе навынос без слов. Этот опыт пригодится в любых ситуациях, так или иначе связанных с общением: от работы в другой сфере, например в офисе, до личных отношений.

Творческая реализация

Причины работать бариста

Со стороны работа бариста может показаться рутиной, но на самом деле это творческий процесс, особенно если подойти к нему должным образом. Например, постоянно экспериментировать: будь то приготовление авторского напитка, разработка нового рецепта или создание необычного латте-арта.

Многие посетители кофеен ценят, когда кофе оформлен необычно, и делятся его снимками в соцсетях. Если вы человек творческий и любите создавать что-то красивое, бариста — та роль, где можно проявить свою креативность и увидеть мгновенный результат в благодарных улыбках гостей.

Прокачка в тайм-менеджменте

Работа в кофейне, особенно в часы пик, учит действовать быстро и слаженно. Когда за стойкой выстраивается очередь, бариста должен четко понимать, что и когда делать, чтобы обслужить каждого посетителя, не заставляя ждать. И это при том, что прием заказов и приготовление кофе — только видимая часть работы. Фоном всегда тоже что-то происходит: контроль запасов, поддержание чистоты, мелкий ремонт оборудования.

За стойкой учишься не только отрабатывать определенные действия до автоматизма, но и быстрой реакции, и расстановке приоритетов, и самоконтролю, и работе в команде.

Способность находить выход из любой ситуации

Причины работать бариста

Там, где много контактируешь с людьми, неизбежно случаются конфликты. Работа бариста — это своеобразная проверка на прочность: не каждый способен оставаться приветливым, находясь под давлением. Но те, у кого получается, закаляются крепче стали: учатся не теряться в сложных ситуациях, находить нужные слова и продолжать заниматься делом, несмотря ни на что. Это всё относится к тем самым стрессоустойчивости и софт-скиллам, которые так любят работодатели из вообще любых сфер — от продаж до ИТ.

А еще скидки на кофе и полезные знакомства

У бариста немало приятных бонусов, взять хотя бы скидки на любимые напитки и интересные знакомства. У сотрудников кофеен часто появляется круг постоянных клиентов, которые могут стать приятелями и даже друзьями, с которыми можно открыть стартап, сколотить рок-группу или просто собираться за чашечкой кофе не только в рабочее время.

Понравилась статья?
155
23 октября 2024
Успешно!

Поздравляем!

Ошибка!

Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее

Ошибка!

В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Ошибка!

Произошла ошибка!

К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.

Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.

Ошибка!

Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?

Ошибка!

Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации

Вы уверены, что хотите отменить запись?
Успешно!

Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на курс на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .

Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.

На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо!

Добро пожаловать в Академию Бариста!

Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .

Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.

На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.