Быть классным бариста — значит зарабатывать на своей любви к кофе, но не только. Также это возможность завести полезные знакомства, прокачать навыки общения, организованность и креативность. Собрали не самые очевидные причины работать в кофейне.
Каждую смену бариста активно взаимодействует с людьми: он не просто принимает заказы, а создает атмосферу кофейни, ради которой гости возвращаются снова и снова. Им приятно внимание: способность находить подход к разным людям здесь имеет особое значение. Так день за днем бариста развивает важные социальные навыки, например эмпатию и умение слушать.
В кофейне вы научитесь распознавать типы посетителей и предугадывать их желания: кто-то хочет поболтать, а кому-то нужен кофе навынос без слов. Этот опыт пригодится в любых ситуациях, так или иначе связанных с общением: от работы в другой сфере, например в офисе, до личных отношений.
Со стороны работа бариста может показаться рутиной, но на самом деле это творческий процесс, особенно если подойти к нему должным образом. Например, постоянно экспериментировать: будь то приготовление авторского напитка, разработка нового рецепта или создание необычного латте-арта.
Многие посетители кофеен ценят, когда кофе оформлен необычно, и делятся его снимками в соцсетях. Если вы человек творческий и любите создавать что-то красивое, бариста — та роль, где можно проявить свою креативность и увидеть мгновенный результат в благодарных улыбках гостей.
Работа в кофейне, особенно в часы пик, учит действовать быстро и слаженно. Когда за стойкой выстраивается очередь, бариста должен четко понимать, что и когда делать, чтобы обслужить каждого посетителя, не заставляя ждать. И это при том, что прием заказов и приготовление кофе — только видимая часть работы. Фоном всегда тоже что-то происходит: контроль запасов, поддержание чистоты, мелкий ремонт оборудования.
За стойкой учишься не только отрабатывать определенные действия до автоматизма, но и быстрой реакции, и расстановке приоритетов, и самоконтролю, и работе в команде.
Там, где много контактируешь с людьми, неизбежно случаются конфликты. Работа бариста — это своеобразная проверка на прочность: не каждый способен оставаться приветливым, находясь под давлением. Но те, у кого получается, закаляются крепче стали: учатся не теряться в сложных ситуациях, находить нужные слова и продолжать заниматься делом, несмотря ни на что. Это всё относится к тем самым стрессоустойчивости и софт-скиллам, которые так любят работодатели из вообще любых сфер — от продаж до ИТ.
У бариста немало приятных бонусов, взять хотя бы скидки на любимые напитки и интересные знакомства. У сотрудников кофеен часто появляется круг постоянных клиентов, которые могут стать приятелями и даже друзьями, с которыми можно открыть стартап, сколотить рок-группу или просто собираться за чашечкой кофе не только в рабочее время.
Поздравляем!
Что-то пошло не так. Попробуйте повторить попытку позднее
В данный момент оплата онлайн невозможна по техническим причинам. Ваша заявка была отправлена без оплаты, скоро мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Произошла ошибка!
К сожалению, мы не смогли обработать текущий запрос. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или отправить запрос позже.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, напишите нам.
Пользователь не зарегистрирован. Хотите зарегистрироваться?
Пожалуйста, активируйте свою учетную запись по ссылке в письме, полученном при регистрации
Письмо было повторно отправлено на ваш email. Вы можете запросить письмо для активации аккаунта еще раз через 1 минуту
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы оплатили сертификат на курс на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Вы оплатили сертификат на посещение курсов Академии Бариста на сумму .
Посетить курсы можно в Академии Бариста по адресу: Москва, ул. Коровий вал, 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж.
На указанную почту отправлено письмо с информацией о заказе.
В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Добро пожаловать в Академию Бариста!
Мы рады, что вы решили присоединиться к нашему курсу .
Курсы проходят в Академии Бариста по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, д. 5, бизнес-центр «Оазис», 1 этаж, отдельный вход со стороны 1-го Добрынинского переулка.
На указанную почту придёт письмо с информацией о заказе. Мы также свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.