Часто на упаковках пишут сорт кофе и страну производства, но ключевую роль играет страна происхождения зерна.
Ведь именно страна и условия произрастания (в узком кругу это называется терруар, туда включаются почвенно-климатические факторы и особенные характеристики местности) являются ключевыми показателями, из которых будут складываться неповторимые и многогранные нотки в вашем напитке. Предлагаем вместе с Poetti узнать чуть больше про то, каким может быть кофе и как много вкусов в его потенциале.
Примерно 98% гватемальского кофе растет в тени. И это не дань экологии и вкусу, а вынужденная мера. Местный ландшафт и климат не позволяют выращивать кофе на плантациях, как в Бразилии, и урожай собирается в Гватемале вручную.
Выращенный на вулканических почвах и преимущественно в тени, урожай имеет сбалансированных вкус с пряными нотами.