Откуда наш кофе?

Часто на упаковках пишут сорт кофе и страну производства, но ключевую роль играет страна происхождения зерна.

Ведь именно страна и условия произрастания (в узком кругу это называется терруар, туда включаются почвенно-климатические факторы и особенные характеристики местности) являются ключевыми показателями, из которых будут складываться неповторимые и многогранные нотки в вашем напитке. Предлагаем вместе с Poetti узнать чуть больше про то, каким может быть кофе и как много вкусов в его потенциале.

Кофе из Бразилии
Вкус
сладкий миндаль • красное яблоко • какао-бобы
Узнайте больше
Кофе из Бразилии
Особенности
выраженная кислинка • плотное тело • кисло-сладкий, цветочный аромат • вкус яркий, насыщенный

Примерно 98% гватемальского кофе растет в тени. И это не дань экологии и вкусу, а вынужденная мера. Местный ландшафт и климат не позволяют выращивать кофе на плантациях, как в Бразилии, и урожай собирается в Гватемале вручную.

Выращенный на вулканических почвах и преимущественно в тени, урожай имеет сбалансированных вкус с пряными нотами.

Скрыть
Латинская Америка
Гватемала
Гондурас
БразилияКолумбия
Коста-Рика
Мексика
Никарагуа
Перу
Африка
Бурунди
Кения
Руанда
Танзания
Эфиопия
Азия
Вьетнам
Индия